Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в депутаты в Абхазии снял кандидатуру за четыре дня до выборов

8 марта, 15:20 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

В этом округе баллотируется экс-президент Александр Анкваб

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 8 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Один кандидат в депутаты парламента Абхазии снял свою кандидатуру за четыре дня до выборов в высший законодательный орган страны, сообщили ТАСС в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"Один из кандидатов в депутаты парламента - Алхас Хагба, баллотировавшийся по восемнадцатому Гудаутскому округу, снял свою кандидатуру. Заявление, поданное им 5 марта, было рассмотрено сегодня на заседании ЦИК, и просьба удовлетворена", - сказал собеседник агентства. По этому округу баллотируются еще два кандидата, в том числе и экс-президент Александр Анкваб.

Тем самым, по данным на 8 марта, на 35 мест в парламенте республики претендуют 138 кандидатов. Больше всего округов - восемь, в городе Сухум, где баллотируются 43 кандидата, в семи округах Гудаутского района - 19 кандидатов, в Очамчырском районе в шести округах 20 кандидатов, в пяти округах Гагрского района - 20 кандидатов, в Сухумском и Гулрыпшском районах, где по три избирательных округа - 12 и 8 кандидатов соответственно, в двух округах Ткуарчалского района баллотируется восемь кандидатов, а в единственном округе приграничного с Грузией Галского района - восемь кандидатов.

Эксперты прогнозируют проведение второго тура голосования в большинстве округов. Выборы в парламент шестого созыва пройдут в воскресенье, 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама