Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-напарника Клинтон на выборах заключен под стражу после акции за Трампа

8 марта, 17:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

24-летний Линвуд Майкл Кейн и еще четверо человек ввязались в стычку с активистами-сторонниками демократов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Сын бывшего кандидата в вице-президенты США от Демократической партии, сенатора Тима Кейна был задержан полицией после акции в поддержку президента США Дональда Трампа. 24-летний Линвуд Майкл Кейн подозревается в участии в беспорядках, сообщил телеканал Fox News.

По его данным, инцидент произошел 4 марта во время демонстрации March 4 Trump  у здания законодательной ассамблеи штата Миннесота в городе Сент- Пол. Кейн-младший и еще четверо человек ввязались в стычку с активистами-сторонниками демократов, подожгли петарды на ступенях здания ассамблеи и скрылись. Полиция настигла их в квартале от места событий, задержав по подозрению в участии в беспорядках.

Как уточнил Fox News, сотрудникам правоохранительных органов пришлось "применить силу" во время задержания. Полиция выясняет степень вины Кейна-младшего и его единомышленников. Сын сенатора был освобожден во вторник из тюрьмы округа Рэмси, обвинения ему не предъявлены до завершения расследования инцидента.

Бывший напарник по предвыборной кампании экс- госсекретаря Хиллари Клинтон сделал по этому поводу краткое заявление. "Нам нравится, что у наших трех детей есть собственные взгляды и поводы для беспокойства в отношении нынешних политических проблем. Они (дети) полностью отдают себе отчет в том, что они несут ответственность за выражение своих взглядов исключительно мирным путем", - заметил сенатор.

После поражения Клинтон на президентских выборах в ноябре прошлого года Тим Кейн заявил, что он намерен сосредоточиться на работе в Сенате Конгресса США и более не планирует участвовать в президентских выборах.

Клинтон, согласно официальным отчетам, набрала в целом почти на 3 млн голосов больше, чем Трамп. Но практического значения это не имеет. На всеобщих выборах в США кандидаты борются за голоса не индивидуальных избирателей, а выборщиков, причем в каждом штате отдельно. Республиканец взял верх в 30 штатах из 50 и набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для общей победы достаточно было и 270.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама