Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет в мае в Тбилиси

8 марта, 17:36 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Сессия пройдет с 26 по 29 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 8 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи НАТО пройдет с 26 по 29 мая в столице Грузии. Об этом сообщила пресс-служба грузинского правительства, обнародовавшая информацию о прошедшей в Италии встрече премьер-министр Грузии Георгия Квирикашвили и председателя ПА НАТО Паоло Алли.

"В ходе встречи Квирикашвили и Алли было указано на важность проведения 26-29 мая в Тбилиси весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО", - отметили в пресс-службе. По ее данным, "стороны обсудили вопросы реализации положений пакета сотрудничества между Грузией и альянсом". Алли отметил, что "Грузия достигла больших успехов на пути интеграции в НАТО".

В рамках начавшегося 8 марта визита в Рим Квирикашвили принял участие в итальянско-грузинском бизнес-форуме, в ходе которого обсуждались перспективы развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, туризма, спорта и культуры, а также привлечения итальянских инвестиций в Грузию.

Грузия с конца 1990-х годов сотрудничает с Североатлантическим альянсом в рамках программ НАТО. В ноябре 2002 года президент Эдуард Шеварднадзе на саммите в Праге официально заявил о желании Грузии стать членом альянса. Это стремление подтвердил и следующий президент Михаил Саакашвили. Новое правительство, пришедшее к власти после победы коалиции "Грузинская мечта" в октябре 2012 года, продолжило курс на интеграцию в НАТО, назвав в то же время "важнейшей задачей поэтапную нормализацию отношений с РФ не в ущерб территориальной целостности Грузии".

В августе 2015-го и в сентябре 2016 года Тбилиси с визитом дважды посетил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В ходе последнего визита он сказал, что "Грузия станет членом Североатлантического альянса", но в то же время отметил, что "не может назвать точных сроков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама