Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ потребовал от ЕС проявлять сплоченность во внешней политике

8 марта 2017, 20:01 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 8, марта. /ТАСС

Зигмар Габриэль считает, что Евросоюз будут воспринимать всерьез только в том случае, если "Европа будет говорить в унисон"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 8 марта. /ТАСС/. Европейский союз в будущем будут воспринимать всерьез только в том случае, если страны - члены сообщества будут проявлять сплоченность. Об этом заявил в Варшаве глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль перед переговорами с польским коллегой Витольдом Ващиковским.

"Если взглянуть на нынешний мир, то станет понятно - наших детей и внуков будут слышать в мире только в том случае, если Европа будет говорить в унисон", - сказал германский министр. "Мы нуждаемся в единой политике безопасности и обороны, в единой внешней политике. Мы должны вместе защищать наши границы, бороться с организованной преступностью и терроризмом. Мы должны иметь общий рынок и противостоять безработице среди молодежи".

"Мы является сообществом, которое пока еще состоит из 28 государств. Конечно, хотелось бы, чтобы так и осталось, но нужно понимать что вскоре нас останется 27 (в результате Brexit - прим. корр. ТАСС). Однако никогда нельзя расставаться с надеждой, что Великобритания потом опять будет с нами", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама