Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля пригласил британскую королевскую семью на столетие Декларации Бальфура

8 марта, 21:46 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В Декларации, вышедшей в свет 2 ноября 1917 года, говорилось о согласии правительства Великобритании "на создание в Палестине национального очага для еврейского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Президент Израиля Реувен Ривлин попросил британского министра иностранных дел Бориса Джонсона передать приглашение представителям королевской семьи Великобритании посетить Израиль по случаю отмечаемого в этом году 100-летия Декларации Бальфура.

"Это очень важный год в истории отношений между Израилем и Великобританией - мы будем отмечать столетие Декларации Бальфура, и для меня очень большая честь направить официальное приглашение представителям королевской семьи посетить Израиль, чтобы отметить это событие", - сказал Ривлин, принимая Джонсона у себя в резиденции в Иерусалиме. Высказывания президента еврейского государства распространила его канцелярия.

"Декларация Бальфура" вышла в свет 2 ноября 1917 года. В этом документе, подготовленном тогда британским министром иностранных дел Артуром Джеймсом Бальфуром (1848-1930), говорилось о согласии правительства Великобритании "на создание в Палестине национального очага для еврейского народа". Собственно, декларация представляет из себя официальное письмо Бальфура лорду Уолтеру Ротшильду (1868-1937) - видному представителю британской еврейской общины, которое предназначалось для передачи Сионистской федерации Великобритании.

После встречи с Ривлиным Джонсон был принят премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме. Глава правительства, который также возглавляет и МИД Израиля, сообщил британскому министру, что намерен направиться в Лондон на столетие Декларации Бальфура. "Я рассчитываю поехать в Лондон на празднование 100-й годовщины Декларации Бальфура и отметить годы нашего плодотворного партнерства", - сказал Нетаньяху. Высказывания Нетаньяху на встрече с Джонсоном распространила сегодня его пресс-служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама