Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы отказались подчиниться распоряжению о сдаче оружия при въезде в Донецкую область

8 марта, 22:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, марта. /ТАСС
Ранее глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин своим распоряжением запретил ввозить на территорию области оружие, даже если есть разрешение на его владение
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 марта. /ТАСС/. Украинские радикалы, блокирующие торговлю с Донбассом, отказались выполнять распоряжение полиции о запрете ввоза оружия в Донецкую область. Об говорится в сообщении так называемого штаба блокады.

"Ограничения прав граждан введены по желанию начальника Нацполиции по Донецкой области (Вячеслава Аброськина), являются незаконными, следовательно, выполняться штабом не будут", - сообщил штаб в Facebook.

Ранее  глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин своим распоряжением запретил ввозить на территорию области оружие, даже если есть разрешение на его владение. Глава областной полиции считает, что в зоне проведения силовой операции нельзя позволить "роскошь, чтобы люди разгуливали по улицам с оружием". Распоряжение обязывает въезжающих сдавать огнестрельное оружие на время пребывания в области. Отказавшихся этому подчиниться не будут пропускать на территорию Донецкой области.

Действие документа не распространяется на Вооруженные силы Украины, Нацгвардию и Нацполицию, представители которых находятся на территории Донецкой области. Распоряжение полиции, в первую очередь, касается различного рода "добровольцев", в том числе участников блокады, которые имеют при себе оружие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама