Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гавайев обратились в суд с целью заблокировать новый иммиграционный указ Трампа

8 марта, 23:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Новый указ об ужесточении миграционной политики президент США Дональд Трамп подписал 6 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти американского штата Гавайи опротестовали конституционность нового указа президента Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики, который был подписан 6 марта и вступит в силу 16 марта. Соответствующую исковую жалобу подали в федеральный окружной суд штата генеральный прокурор Гавайев Даг Чин (демократ) и адвокатская фирма Нogan Lovells  во главе с Нилом Катялой (демократ).

"Исковая жалоба направляется на рассмотрение суда 8 марта с тем, чтобы правительство США смогло высказаться против до 13 марта. В этом случае аргументы сторон будут выслушаны 15 марта", - информировали в Нogan Lovells. В фирме уточнили, что окружной суд пока еще не вынес никакого решения относительно предложенного графика разрешения спорной ситуации.

В качестве одного из доводов истцы привели мнение одного из старших советников главы государства Стивена Миллера. "Мы абсолютно согласны с советником президента Миллером, который заявил, что новый указ такой же, как и первоначальный. Правовые проблемы, поразившие первый указ, заразили и его версию", - утверждал Катяла.

Кроме того, исполнение указа "немедленно нанесет урон экономике, образовательным учреждениям и туристической отрасли Гавайев. Он (указ) обрекает часть населения штата на дискриминацию и обращение как ко второму сорту, отказывая жителям Гавайев в праве пользоваться плодами инклюзивного и плюралистического общества", - отмечается в иске.

Новый указ об ужесточении миграционной политики президент США Дональд Трамп подписал 6 марта. Согласно документу, власти США повторно на 90 дней вводят запрет на въезд для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Исключение составляют те, кому уже была выдана виза. Ранее в этот перечень также входил Ирак, однако теперь он из списка исключен.

Кроме того, администрация Трампа вновь приняла решение приостановить программу для беженцев на 120 дней, в течение которых будет проведена оценка существующих процедур с целью обеспечения безопасности жителей США.

Первый указ был подписан 27 января. В феврале федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон), рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на выполнение этого документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама