Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гавайев обратились в суд с целью заблокировать новый иммиграционный указ Трампа

8 марта 2017, 23:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Новый указ об ужесточении миграционной политики президент США Дональд Трамп подписал 6 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти американского штата Гавайи опротестовали конституционность нового указа президента Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики, который был подписан 6 марта и вступит в силу 16 марта. Соответствующую исковую жалобу подали в федеральный окружной суд штата генеральный прокурор Гавайев Даг Чин (демократ) и адвокатская фирма Нogan Lovells  во главе с Нилом Катялой (демократ).

"Исковая жалоба направляется на рассмотрение суда 8 марта с тем, чтобы правительство США смогло высказаться против до 13 марта. В этом случае аргументы сторон будут выслушаны 15 марта", - информировали в Нogan Lovells. В фирме уточнили, что окружной суд пока еще не вынес никакого решения относительно предложенного графика разрешения спорной ситуации.

В качестве одного из доводов истцы привели мнение одного из старших советников главы государства Стивена Миллера. "Мы абсолютно согласны с советником президента Миллером, который заявил, что новый указ такой же, как и первоначальный. Правовые проблемы, поразившие первый указ, заразили и его версию", - утверждал Катяла.

Кроме того, исполнение указа "немедленно нанесет урон экономике, образовательным учреждениям и туристической отрасли Гавайев. Он (указ) обрекает часть населения штата на дискриминацию и обращение как ко второму сорту, отказывая жителям Гавайев в праве пользоваться плодами инклюзивного и плюралистического общества", - отмечается в иске.

Новый указ об ужесточении миграционной политики президент США Дональд Трамп подписал 6 марта. Согласно документу, власти США повторно на 90 дней вводят запрет на въезд для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Исключение составляют те, кому уже была выдана виза. Ранее в этот перечень также входил Ирак, однако теперь он из списка исключен.

Кроме того, администрация Трампа вновь приняла решение приостановить программу для беженцев на 120 дней, в течение которых будет проведена оценка существующих процедур с целью обеспечения безопасности жителей США.

Первый указ был подписан 27 января. В феврале федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон), рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на выполнение этого документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости