Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США ясно изложили РФ свои претензии по ДРСМД

8 марта, 23:47 дата обновления: 8 марта, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

И.о. руководителя пресс-службы Госдепа Марк Тонер не уверен, что это сделал сам госсекретарь Рекс Тиллерсон во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские должностные лица совершенно четко разъяснили российским коллегам суть претензий Вашингтона, связанных с выполнением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это утверждал  на регулярном брифинге для журналистов и.о. руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

Его, в частности, попросили уточнить, затрагивал ли новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон в контактах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым данную проблематику. "Мы изложили это. Не уверен, что это сделал сам госсекретарь", - ответил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По его мнению, американская сторона "совершенно ясно" изложила российской свою обеспокоенность, касающуюся ДРСМД.

Такой обмен мнениями совершено точно происходил "на других встречах других официальных лиц" России и США, заверил Тонер.

При этом он подтвердил, что, с точки зрения Вашингтона, Россия продолжает нарушать ДРСМД. "Мы считаем, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках ДРСМД", - сказал американский дипломат. В связи с этим он напомнил, что данный вывод содержался и в специализированном докладе Госдепартамента США за минувший год.

Несколькими часами ранее заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал ВВС Пол Селва обвинил Россию в развертывании в нарушении ДРСМД новой крылатой ракеты наземного базирования. Аналогичные заключения содержались в опубликованной на днях статье в газете The New York Times, которая ссылалась на неназванных официальных лиц США. С такого рода утверждениями в адрес России США выступают с 2014 года. Россия отвергает такие претензии США и предъявляет Вашингтону встречные.
Кроме того, Москва в прошлом неоднократно подчеркивала, что не слышала от Вашингтона никакой конкретики, относящейся к обвинениям, связанным с соблюдением российско-американского ДРСМД от 1987 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама