Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады заявил о проблемах исламофобии и антисемитизма в стране

9 марта, 1:48 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Таким образом Джастин Трюдо отреагировал на призыв делегата от мусульманской общины Канады осудить проявления нетерпимости по отношению к его единоверцам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Джастин Трюдо считает, что в канадском обществе существуют проблемы исламофобии и антисемитизма. Об этом он заявил в среду в ходе выступления в национальном парламенте.

"Есть ли в нашей стране проблема исламофобии? Да, есть. Есть ли в нашей стране проблема антисемитизма? Да, она существует", - сказал он.

Такое заявление глава правительства сделал после того, как делегат от мусульманской общины Канады призвал парламент осудить проявления нетерпимости по отношению к его единоверцам.

В конце февраля правящая Либеральная партия внесла на рассмотрение парламента страны постановление под номером М-103, которое предлагает признать, что в Канаде сложился "климат ненависти и страха" и призывает устранить его причины - исламофобию. Поводом к таким действиям либералов стал теракт в мечети Квебек-Сити, который 29 января устроил франкоговорящий канадец, придерживающийся ультраправых идей. Тогда погибли шесть и были ранены 19 человек.

Учитывая либеральное большинство в канадском парламенте, несколько экспертов заявили, что эта инициатива может в итоге привести к полному запрету антиисламских выступлений в стране. Голосование по постановлению состоится в течение весны.

В минувшие выходные в Монреале и Квебек-Сити прошли акции протеста против постановления М-103, которое, по их мнению, ущемляет право граждан на свободу слова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама