Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке задержаны 13 женщин, протестовавших у небоскребов Трампа

9 марта, 2:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Протестовавшие подчеркивали, что полное равноправие полов в Соединенных Штатах не достигнуто

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники правоохранительных органов задержали в среду 13 участниц демонстрации в защиту прав женщин. Об этом заявили представители полицейского управления крупнейшего мегаполиса США.

Акции прошли, в частности, у небоскреба Trump Tower, который находится в центре нью-йоркского района Манхэттен и является штаб-квартирой бизнес-империи президента США Дональда Трампа, а также у здания отеля, носящего его имя. Демонстрации были приурочены к Международному женскому дню. Участники протестов, получивших название День без женщин, подчеркивали, что полное равноправие полов в США до сих пор не достигнуто.

Представители полиции уточнили, что задержанным пока не предъявлены обвинения. Аналогичные акции состоялись в среду и во многих других американских городах, в том числе в столице США.

Во время предвыборной кампании Трамп подвергался жесткой критике за высказывания в отношении женщин, которые многие сочли оскорбительными. Кроме того, в октябре 2016 года республиканец стал фигурантом нового громкого скандала. Это произошло после того, как газета The Washington Post опубликовала видеозапись, датированную 2005 годом, на которой слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний. В разговоре миллиардер упомянул, как приставал к некой замужней женщине, имя которой он не назвал, а речь магната при этом была полна нецензурных выражений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама