Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отказался комментировать информацию о прибытии морской пехоты США в Сирию

9 марта, 4:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Представитель центрального командования Вооруженных сил США объяснил отказ от комментария "мерами обеспечения секретности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток, не комментирует информацию о том, что военнослужащие десантного соединения Корпуса морской пехоты США прибыли в Сирию для оказания помощи в освобождении города Ракка от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель СЕНТКОМ майор Джош Джакс.

СПЕЦПРОЕКТ
История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть
Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"В рамках проводимой политики и мер обеспечения секретности мы не комментируем определенные детали операции", - отметил он.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что целью морпехов является создание огневой точки для артобстрела позиций боевиков. Как отметили в Пентагоне, они используют 155-миллиметровые гаубицы M777. Американские военнослужащие отправились на кораблях ВМС США в Сирию еще в октябре прошлого года с базы в Сан-Диего (штат Калифорния).

Агентство AP при этом подчеркнуло, что в арабскую республику была направлена пара сотен военнослужащих Корпуса морской пехоты США. По его данным размещение войск носит временный характер.

При этом, как отмечает агентство Reuters, администрация США рассматривает возможность отправки до 1 тыс. военнослужащих в Кувейт в качестве резервных сил для борьбы с боевиками ИГ.

Американский президент Дональд Трамп 28 января подписал распоряжение, предписывающее администрации США разработать "новый план", направленный на то, чтобы разгромить группировку. Кроме того, он потребовал от оборонного ведомства найти новых зарубежных партнеров в целях активизации борьбы с группировкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама