Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: эксперты называют мишенью последнего пуска ракет в КНДР авиабазу США в Японии

9 марта, 5:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По мнению специалистов, при проведении таких учений конкретный американский военный объект в Японии был выбран в качестве условной мишени впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Условной мишенью для проведенного 6 марта запуска баллистических ракет в КНДР была база авиации морской пехоты США Ивакуни на юго-западе главного японского острова Хонсю. К такому выводу пришли эксперты базирующегося в Калифорнии Центра исследований в области нераспространения, сообщает газета The Japan Times. Специалисты утверждают, что конкретный американский военный объект в Японии был выбран впервые при проведении таких учений, имитирующих ядерную атаку.

Вывод по поводу базы Ивакуни эксперты сделали на основе всех имеющихся данных о траектории полета, а также карты, опубликованной в КНДР.

На этом объекте размещены транспортные конвертопланы для переброски морской пехоты, а также эскадрилья новейших многоцелевых боевых самолетов F-35B, которые были переведены туда в январе из США. По данным печати, они примут участие в проходящих сейчас в Южной Корее крупных американо-южнокорейских военных учениях. F-35B, как сообщалось, будут отрабатывать удары по объектам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Нынешние пуски северокорейских ракет, по мнению экспертов, предприняты как мера противодействия и сдерживания.

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Они пролетели около тысячи километров. Три ракеты упали в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии на расстоянии примерно 200 км от полуострова Ното на главном японском острове Хонсю.

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе нынешних испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом 80 км друг от друга. Резолюции Совета безопасности ООН запрещают Пхеньяну любые разработки, связанные с баллистическими технологиями, и ядерными вооружениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама