Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор потребовал разъяснений о возможных связях Трампа с Китаем

9 марта, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Требование сенатора-демократа от штата Мэриленд Бенджамина Кардина связано с решением властей КНР одобрить регистрацию 38 торговых марок компании Trump Organization
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин потребовал у ряда министерств разъяснений о возможных связях президента США Дональда Трампа с КНР и потенциальных угрозах, которые они несут. Это было вызвано решением властей Китая одобрить регистрацию 38 торговых марок компании Trump Organization. Соответствующее заявление было опубликовано в среду на сайте политика.

"Для меня ясно, что чиновники в Пекине оценили потенциальную выгоду для Китая в обретении положительных, личных деловых отношений с президентом США, который не предпринял соответствующих и прозрачных шагов для полного разрыва с корпорацией, которая носит его имя. Необходимо, чтобы Госдепартамент, Министерство торговли и Министерство юстиции немедленно провели брифинг для Конгресса по данным вопросам и потенциальным конституционным угрозам, которые они несут", - говорится в заявлении.

В сообщении также отмечается, что Кардин и еще 32 его коллеги по партии на прошлой неделе внесли на рассмотрение комитета по международным отношениям верхней палаты парламента резолюцию, которая требует от президента порвать все свои деловые связи. Резолюция носит рекомендательный характер.

Как сообщило агентство AP, Китай с конца февраля дал предварительное согласие на регистрацию 38 торговых марок Trump Organization. Заявки на регистрацию были поданы в апреле прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама