Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская оппозиция обвинила министра обороны в поддержке догматов довоенной пропаганды

9 марта, 8:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Лидер Демократической партии страны Рэнхо Мурата намерена в парламенте обсудить позицию главы военного ведомства Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Оппозиционные партии Японии выразили в четверг возмущение высказыванием министра обороны страны Томоми Инады, которая выступила в поддержку одного из ключевых элементов милитаристской пропаганды в довоенные времена. "В правительстве премьер-министра Синдзо Абэ немало людей правых взглядов, - заявил, в частности, на пресс-конференции в Токио лидер Социал-демократической партии Тадатомо Ёсида. - Мы озабочены тенденцией к поправению Японии".

Лидер крупнейшей силы оппозиции, Демократической партии Рэнхо Мурата на другой пресс-конференции предупредила, что поднимет вопрос о позиции министра обороны в парламенте.

В среду глава военного ведомства в ходе парламентских дебатов выступила за "возвращение основных элементов" принятого в 1890 году т.н. Императорского рескрипта об образовании, который в довоенной Японии наизусть учили в школах. Этот текст считается одним из важнейших компонентов обработки населения в духе слепой преданности милитаристским властям. После капитуляции в войне он был осужден и отменен решением обеих палат парламента в 1948 году.

Министр обороны Японии Инада считается представительницей правого крыла правящей Либерально-демократической партии. Она, в частности, ставила под сомнение решения токийского Международного военного трибунала для Дальнего Востока, который осудил японский милитаризм и приговорил к смерти главных японских военных преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама