Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские депутаты потребовали от правительства усилить давление на КНДР

9 марта, 8:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Давление требуют усилить за счет ужесточения односторонних санкций против Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ключевая нижняя палата парламента Японии единогласно приняла резолюцию, осуждающую проведенные в КНДР 6 марта ракетные испытания. В частности, депутаты потребовали от правительства страны усилить давление на Пхеньян за счет ужесточения односторонних санкций.

"Ракетные запуски в КНДР являются неприемлемыми, поскольку угрожают безопасности Японии и всего международного сообщества, которое должно создать единый механизм, позволяющий прийти к мирному решению проблем, взяв при этом за основу резолюции Совбеза ООН", - отмечается в документе.

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Они пролетели около тысячи километров. Три ракеты упали в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии.

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе нынешних испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом 80 км друг от друга. Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Пхеньяну любые разработки, связанные с баллистическими технологиями и ядерными вооружениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама