Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские депутаты потребовали от правительства усилить давление на КНДР

9 марта, 8:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Давление требуют усилить за счет ужесточения односторонних санкций против Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ключевая нижняя палата парламента Японии единогласно приняла резолюцию, осуждающую проведенные в КНДР 6 марта ракетные испытания. В частности, депутаты потребовали от правительства страны усилить давление на Пхеньян за счет ужесточения односторонних санкций.

"Ракетные запуски в КНДР являются неприемлемыми, поскольку угрожают безопасности Японии и всего международного сообщества, которое должно создать единый механизм, позволяющий прийти к мирному решению проблем, взяв при этом за основу резолюции Совбеза ООН", - отмечается в документе.

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Они пролетели около тысячи километров. Три ракеты упали в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии.

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе нынешних испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом 80 км друг от друга. Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Пхеньяну любые разработки, связанные с баллистическими технологиями и ядерными вооружениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама