Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша запретит работу в МИД служившим до 1989 года чиновникам

9 марта, 12:22 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Люди без груза прошлого" должны представлять страну на мировой арене, говорится в подготовленном правительством Польши документе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Правительство Польши подготовило проект поправок к закону о дипломатической службе с целью исключить из числа сотрудников чиновников, работавших в МИД и других госструктурах до 1989 года. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство республики.

"Подготовленные поправки к закону о дипломатической службе позволят избежать сохранения на работе, а также трудоустройства в будущем людей, которые сотрудничали с государственным аппаратом до 1989 года", - говорится в заявлении. Ранее глава МИД Витольд Ващиковский неоднократно отмечал, что в ведомстве до сих пор числятся несколько десятков выпускников МГИМО, подчеркивая, что это нужно изменить.

"В течение прошедших 28 лет выросло новое поколение поляков. Пришла пора, чтобы эти люди без груза прошлого представляли Польшу на мировой арене", - считают в МИД.

Новых сотрудников ведомство намерено набирать не только из числа специалистов в области государственной администрации, но и из неправительственных организаций, исследовательских центров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама