Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Таиланда пояснили прекращение вещания Би-би-си на коротких волнах

9 марта, 14:01 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Корпорация сделала это по собственной инициативе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Andrew Winning

БАНГКОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Всемирная служба Би-би-си прекратила свое вещание на коротких волнах из Таиланда по собственной инициативе.

Об этом на брифинге для прессы заявил официальный представитель правительства Таиланда Сансерн Каевкамнерд.

По его словам, со стороны вещательной корпорации в МИД королевства не были поданы соответствующие документы на продление работы ретранслятора Би-би-си, работавшего на протяжении двух десятилетий. "Это было их собственное решение - не продлевать договор", - сказал Каевкамнерд. Он также заявил, что у правительства Таиланда "нет намерения оказывать давление" на журналистов корпорации.

Ретранслятор Би-би-си, покрывающий в том числе такие страны, как Китай и КНДР, расположен в провинции Накхонсаван, удаленной от Бангкока на 240 км к северу. Из- за отсутствия разрешения на работу трансляция британской корпорации из Таиланда на коротких волнах не ведется с 1 января.

"Несмотря на длительные переговоры, нам не удалось достичь соглашения и возобновить трансляцию. Учитывая финансовые трудности, с которыми всей (корпорации) Би-би-си пришлось столкнуться, мы приняли решение о закрытии данной точки", - говорится в заявлении Всемирной службы Би-би-си от 8 марта.

Ретранслятор Би-би-си был перенесен в Таиланд в 1997 году из Гонконга, перешедшего в тот момент под юрисдикцию Китая.

В декабре прошлого года в Таиланде разгорелся скандал из-за публикации Би-би-си на тайском языке биографии нового короля Рамы X. Некоторые пункты этой статьи власти посчитали неприемлемыми, потребовав от силовых служб провести расследование на предмет нарушения журналистами местного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама