Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радио "Вести" обратилось в генпрокуратуру Украины в связи с лишением лицензии на вещание

9 марта, 16:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС
Отмечается, что неправомерные действия подлежат рассмотрению на основании статей Уголовного кодекса Украины о "невыполнении судебного решения" и "злоупотреблении властью или служебным положением"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Телерадиокомпания (ТРК) "Дивосвит", вещающая в украинской столице под логотипом "Радио "Вести", обратилась за защитой к силовым структурам Украины в связи с нарушением законодательства Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщило в четверг "Радио "Вести".

"Лицензиат "Радио "Вести" (ТРК "Дивосвит") подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию в связи с совершением уголовного преступления должностными лицами Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания", - отмечается в сообщении. Неправомерные действия государственного регулятора, заявили авторы заявления, подлежат рассмотрению на основании статей Уголовного кодекса Украины о "невыполнении судебного решения" и "злоупотреблении властью или служебным положением".

Глава медиахолдинга "Вести Украина" Ольга Семченко, комментируя документ, подчеркнула, что Нацсовет лишил "Радио "Вести" лицензии в Киеве, нарушив Уголовный кодекс. "Регулятор в который раз пренебрег действующим законодательством и вынес решение вопреки определению суда, руководствуясь политическими мотивами. Мы и далее будем действовать строго в правовом поле и намерены отстаивать свое право на принадлежащие нам лицензии", - отметила она. По словам Семченко, должностные лица госрегулятора сознательно совершили действия, направленные на невыполнение судебного решения, что "привело к нарушению законных прав и интересов ТРК "Дивосвит".

Подобное обращение в феврале было подано и от Харьковского лицензиата "Радио "Вести" компании "Мастер".

Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания ранее лишил лицензии радиостанцию в Киеве и Харькове, несмотря на то что в обоих случаях было определение суда, запрещающее подобные действия регулятору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама