Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы не позволили сторонникам Медведчука возложить цветы к могиле Шевченко

9 марта, 16:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС

Как сообщили в общественном движении "Украинский выбор - право народа", полиция не приняла никаких мер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Представители украинских националистических сил устроили столкновения с членами общественного движения "Украинский выбор - право народа" у могилы поэта Тараса Шевченко в Каневе Черкасской области. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"На активистов нашего движения, среди которых много пожилых людей, было совершено циничное нападение фашиствующими молодчиками праворадикального толка", - проинформировали в "Украинском выборе". При этом уточняется, что нападение было совершено в момент, когда около 50 членов организации в день рождения Тараса Шевченко приехали в Канев "почтить его память, вспомнить творческое наследие, отдать дань уважения кобзарю". Однако несколько радикально настроенных людей в масках и форменных куртках с надписью "Гражданский корпус" помешали общественникам отдать дань памяти поэту и возложить цветы на его могилу.

"Присутствовавшая на месте полиция не приняла никаких мер для задержания распоясавшихся молодчиков", - добавили в "Украинском выборе". По мнению организации, отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов доказывает "беспомощность (власти - прим. ТАСС) перед неуправляемыми военизированными формированиями" и "неспособность обуздать разгул анархии в стране".

По информации телеканала "112 Украина", помимо "Гражданского корпуса" общественникам противостояли члены националистической партии "Свобода", обвинявшие активистов "Украинского выбора" в пророссийских настроениях. В итоге последние вынуждены были покинуть территорию Тарасовой горы, на которой расположена могила Шевченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама