Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: РФ наращивает свое влияние на Ближнем Востоке, опережая администрацию Трампа

9 марта, 17:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По мнению телекомпании, Россия "стала эпицентром дипломатической активности на фоне тектонических подвижек и сдвигов на Ближнем Востоке"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Россия последовательно расширяет и укрепляет свое влияние на Ближнем Востоке, пока администрация президента США Дональда Трампа только приступила к формулированию своей политики в этом регионе. Такое мнение высказала американская телекомпания CNN в связи с предстоящими переговорами в Москве президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

"В предстоящие два дня лидеры Турции и Израиля окажутся в Кремле, президент Владимир Путин старается закрепить процесс восстановления роли России на Ближнем Востоке", - отмечает телекомпания. По ее мнению, интересы РФ "не совсем совпадают с интересами" Турции и Израиля, особенно по урегулированию в Сирии. Однако, "если администрации Трампа еще только предстоит выработать ближневосточную политику, у России уже есть беспрецедентный рычаг (влияния) в этом регионе", подчеркивает CNN.

По ее оценке, сейчас "поддерживаемые Турцией силы оказались на линии соприкосновения с сирийской армией". "Турции нужна помощь России по крайней мере для того, чтобы избежать боевых столкновений. Анкара при этом в ярости от того, что Вашингтон продолжает поддерживать курдских ополченцев, которые доказали, что являются самым надежным союзником США в Сирии в борьбе против ИГ (террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ - прим. ТАСС)", - поясняет телекомпания.

По мнению CNN, главным и, пожалуй, единственным вопросом на переговорах Нетаньяху в Кремле будут отношения с Тегераном. "Россия является частью союза Ирана и режима президента Башара Асада в Сирии, которые противостоят группировкам мятежников и их патронов в Персидском заливе. Отношения между Москвой и Тегераном укрепились как никогда раньше в течение последних десятилетий", - отмечает телекомпания.

"Подводя итог, РФ стала эпицентром дипломатической активности на фоне тектонических подвижек и сдвигов на Ближнем Востоке", - резюмировала CNN.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Путин и Нетаньяху на переговорах обсудят ситуацию в Сирии и другие проблемы безопасности. Песков обратил внимание на то, что после встречи с израильским премьером президент РФ проведет в пятницу в Москве переговоры с Эрдоганом.

"Перекрестные вопросы в плане Сирии. Действительно, сейчас процессы сирийского урегулирования и положения дел в Сирии, конечно, не могут не быть одним из главных вопросов повестки дня любого регионального государства", - сказал представитель Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама