Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ФРГ проверит, не стоят ли за публикациями Wikileaks о ЦРУ хакеры

9 марта, 18:10 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов, Михаил Щербаков

Wikileaks на основе утечек данных ранее сообщила, что ЦРУ использует американское консульство во Франкфурте-на-Майне в качестве скрытого штаба своих специалистов по кибервзлому

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Михаил Щербаков/. Германия собирается проверить, стоят ли за последними публикациями организации Wikileaks осведомители в рядах Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, или же речь идет о хакерской группировке, не имеющей отношения к спецслужбам. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

"Нам предстоит проанализировать документы, проверить, насколько они соответствуют действительности. Потом вместе с нашими американскими партнерами мы обсудим, откуда эта информация появилась, что именно является причиной распространения данной информации, было ли это инициировано Wikileaks, или же за этим стоит кто-то другой", - сказал он.

"Вопрос заключается в том, стоит ли за публикацией кто-то из осведомителей из внутренней структуры, как было в случае со Сноуденом, или это был хакер, хакерская группировка извне, которые решили предать огласке методы работы ЦРУ", - отметил де Мезьер.

Wikileaks на основе утечек данных во вторник сообщила, что ЦРУ использует американское консульство во Франкфурте-на-Майне в качестве скрытого штаба своих специалистов по кибервзлому. Согласно опубликованной информации, так называемые хакеры ЦРУ осуществляют оттуда различные операции в киберсфере в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В МИД Германии отметили, что оценить подлинность документов, выложенных Wikileaks, невозможно. "У нас нет собственных сведений относительно опубликованной информации. Мы не можем оценить аутентичность этих документов", - сказал представитель ведомства.

При этом к сложившейся ситуации в министерстве относятся со всей серьезностью, отметил представитель МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама