Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР возьмет на вооружение сверхточные интеллектуальные ракеты

9 марта, 18:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Там категорически отвергли заявление Совета Безопасности ООН с осуждением проведенных Пхеньяном ракетных испытаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Корейская народная армия (КНА) возьмет на вооружение сверхточные интеллектуальные ракеты и "освоит новые методы нанесения ракетных ударов корейского образца". Об этом говорится в заявлении представителя стратегических войск КНА, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Он категорически отверг заявление Совета Безопасности ООН с осуждением проведенных Пхеньяном ракетных испытаний, составленное "по инициативе Соединенных Штатов". КНДР "имеет полное право принимать меры для укрепления обороноспособности страны в то время, как США и Южная Корея проводят нацеленные против Пхеньяна масштабные военные учения Foal Eagle и Key Resolve, отмечается в заявлении.

Представитель стратегических войск предупредил, что части КНА "превратят в пепел базы агрессоров и провокаторов с помощью оснащенных ядерными боеголовками ракет, если хотя бы одна пуля противника попадет на территорию КНДР".

В понедельник КНДР провела испытание четырех баллистических ракет. Участвовавшие в них артиллерийские части отрабатывали тактику нанесения ракетных ударов по американским базам, расположенным в Японии.

СБ ООН выразил серьезную обеспокоенность "все более дестабилизирующим поведением" КНДР. Как подчеркивается в одобренном им во вторник заявлении, проводя ракетные испытания, северокорейские военные совершенствуют средства доставки ядерного оружия, чем "усиливают опасность гонки вооружений в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама