Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды отказались содействовать визиту главы МИД Турции

9 марта, 23:02 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Глава МИД Нидерландов также отказался встречаться со своим турецким коллегой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды отказались оказывать поддержку визиту в страну главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Нидерландов.

"Глава МИД Берт Кундерс сегодня провел переговоры со своим турецким коллегой относительно официального запроса на посещение Нидерландов, - отметили в ведомстве. - Целью этого визита являлось проведение политической кампании в пользу конституционной реформы в Турции". Кундерс, подчеркнули в министерстве, "взял инициативу в свои руки и позвонил, чтобы сказать, что голландское правительство находит данный визит нежелательным и не будет способствовать его проведению". Более того, глава МИД Нидерландов отказался встречаться со своим турецким коллегой и добавил, что власти "не предоставят никакой поддержки, обычно предполагаемой министерским визитом".

Ранее сообщалось о том, что 11 марта Чавушоглу должен был встретиться с турецким сообществом в Роттердаме, а в пятницу, 10 марта, в Хенгело собиралась выступить министр Турции по делам семьи и социальной политике Фатма Бетюль Сайян Кайя. Центры, где планировалось проведение этих встреч, отозвали разрешения на проведение мероприятий. В противном случае мэры обоих городов были готовы запретить проведение акций из-за угрозы общественному порядку.

В настоящее время остается неизвестным, визиты отменены или турецкие власти занимаются поиском других помещений для проведения встреч.

"Нидерланды несут ответственность за поддержание общественного порядка и безопасность голландцев, и никто другой, - подчеркнул Кундерс. - Мы живем в свободной стране. Наши основополагающие ценности заключаются в том, что каждый свободен делать свой собственный выбор и собираться вместе. Однако мы считаем, что визит члена правительства Турции для проведения политической кампании является нежелательным, поэтому мы не будем сотрудничать в организации этого визита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама