Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: ЕС должен усилить свою пропаганду в странах Западных Балкан

9 марта, 23:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Ситуация в государствах Западных Балкан будет рассматриваться в ходе рабочего ужина лидеров Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС должен активизировать свою "стратегическую коммуникацию" в государствах Западных Балкан и намерен выступить с таким предложением в адрес лидеров стран региона. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

"В последнее время уровень напряженности и разъединения в этом регионе вышел из-под контроля, в частности, в результате внешнего влияния, которое дестабилизирует некоторые государства. Я намерен предложить лидерам этих стран ряд мер, в том числе в рамках нашей стратегической коммуникации (как в ЕС называют пропаганду - прим. ТАСС)", - сказал он.

"Страны Западных Балкан должны сохранять четкую европейскую перспективу", - заявил в свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ситуация в государствах Западных Балкан будет рассматриваться в ходе рабочего ужина лидеров Евросоюза.

На брифинге в Брюсселе в преддверии саммита европейский чиновник заявил журналистам, что в ходе дискуссии по ситуации в регионе Западных Балкан страны ЕС "не смогут не затронуть" роль, которую играет Россия в политических процессах в этих государствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама