Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: Париж предостерег LafargeHolcim от участия в возведении стены между США и Мексикой

10 марта, 3:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Компания LafargeHolcim занимается производством цемента и стройматериалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Власти Франции призывают франко-швейцарского производителя цемента и стройматериалов компанию LafargeHolcim отказаться от участия в строительстве стены на границе США и Мексики. Об этом сообщает агентство AFP.

Ранее глава строительной фирмы заявил, что готов предоставить Соединенным Штатам строительные материалы всех видов для новых инфраструктурных проектов в стране. По его словам, LafargeHolcim занимает лидирующие позиции на рынке цемента США и не намерена отказывать от выгодного госконтракта. При этом руководитель компании дистанцировался от политической стороны вопроса, сказав, что "у компании нет политических взглядов".

Однако власти Франции настаивают на важности политического аспекта проблемы. "Существуют рынки, где компании стоит проявить благоразумие, прежде чем выставлять свою кандидатуру", - заявил, согласно агентству, президент Франции Франсуа Олланд в четверг на саммите ЕС в Брюсселе. Глава французского МИД Жан-Марк Эйро выразил уверенность в том, что LafargeHolcim "следует еще раз подумать, в чем ее интересы, так как есть и другие партнеры, которых такое решение может ошеломить".

Эйро напомнил фирме об "общественных и экологических" обязательствах, а также о недавнем скандале с финансированием боевиков в Сирии. В начале марта возмущение французской общественности вызвали признания LafargeHolcim в том, что завод компании в Сирии финансировал исламистов в обмен на обеспечение безопасности сотрудников.

25 января президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето на следующий же день отменил планировавшийся визит в Вашингтон, возмутившись этим шагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама