Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония и США проводят совместные маневры в Восточно-Китайском море

10 марта, 3:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Как ожидается, после завершения маневров с японскими Силами самообороны Carl Vinson перебросят к Корейскому полуострову для участия в учениях Foal Eagle

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Корабли Сил самообороны Японии и авианосная ударная группа ВМС США, в которую входит авианосец Carl Vinson, проводят совместные маневры в Восточно-Китайском море. Об этом сообщила газета Sankei со ссылкой на источники в японском правительстве.

По ее сведениям, учения продолжаются с начала текущей недели и, в частности, ставят перед собой цель усилить оборонное сотрудничество двух стран на фоне ракетных запусков в КНДР. В ходе маневров стороны отрабатывают взаимодействие по каналам связи и совместное маневрирование. Официально об их проведении объявлено не было.

Как ожидается, после окончания маневров с японскими Силами самообороны Carl Vinson будет переброшен к Корейскому полуострову для участия в масштабных учениях Foal Eagle, которые начались в Южной Корее 1 марта.

Ранее Китай выразил серьезную озабоченность в связи с южнокорейско-американскими военными маневрами. МИД КНР призвал их участников "предпринять действия, способствующие снижению напряженности на Корейском полуострове с целью поддержания мира и стабильности".

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Три ракеты упали в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии. Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом в 80 км друг от друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама