Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН начала доставлять гуманитарную помощь в Западный Мосул

10 марта, 6:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

8 марта гуманитарным сотрудникам во второй раз за несколько дней удалось доставить в освобожденные районы товары первой необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН приступила к осуществлению гуманитарных операций в западных районах иракского города Мосул, освобожденных из-под контроля боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

По его словам, 8 марта гуманитарным сотрудникам во второй раз за несколько дней удалось доставить в освобожденные районы товары первой необходимости. "Более 5 тысяч жителей юго-западных кварталов получили продовольственные наборы, воду и предметы гигиены", - отметил он. Как сообщил Фархан Хак, всемирная организация и ее партнеры готовят к отправке новые партии гуманитарной помощи, чтобы помочь нуждающимся семьям.

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака и главного бастиона ИГ в стране началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на западные кварталы города. По данным ООН, в подконтрольных боевикам районах Мосула проживают свыше 700 тысяч человек.

Как заявил Фархан Хак, число жертв военной кампании и масштабы бегства людей продолжают расти. По его словам, за 18 дней интенсивных боевых действий Западный Мосул покинули более 57 тысяч человек, при этом только за последние сутки число вынужденных переселенцев увеличилось на 3,5 тысячи человек. "Более 700 человек были госпитализированы с ранениями с 19 февраля", - сказал заместитель официального представителя генсека.

Ранее на этой неделе Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что с октября свои дома были вынуждены покинуть более 210 тысяч жителей Мосула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама