Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ввел режим изоляции палестинских территорий на время праздника Пурим

10 марта, 7:40 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
С пятницы и до вечера воскресенья закрываются все КПП на Западном берегу реки Иордан и на границе с сектором Газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль ввел режим полной изоляции палестинских территорий в связи с праздником Пурим. Об этом сообщила в распространенном коммюнике пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В соответствии с указаниями политического эшелона с сегодняшнего дня до вечера воскресенья закрываются все КПП на Западном берегу реки Иордан и на границе с сектором Газа", - указали военные. В это время через КПП с палестинской территории будут пропускаться только лица, нуждающиеся в медицинской помощи, а также в других экстренных случаях по согласованию с Управлением по координации действий правительства Израиля на палестинских территориях (КОГАТ), добавили в пресс-службе.

Блокада палестинских территорий на период еврейского праздника Пурим вводится израильской армией уже второй год подряд, отмечает газета Haaretz. Мера, ставшая неизменной для обеспечения безопасности в предыдущем десятилетии, не вводилась несколько лет подряд до 2016 года.

Во время празднования Пурима на улицах Израиля появляется множество людей в карнавальных костюмах и масках, что облегчает для злоумышленников возможность смешаться с толпой. По традиции Пурим - самый веселый еврейский праздник и единственный, когда детям разрешается шуметь в синагоге, а взрослым дозволены неумеренные возлияния. Он посвящен библейским событиям, тому моменту, когда вавилонский визирь Аман, желавший погубить евреев, стал жертвой собственного коварства.

Пурим отмечают в 14-й день месяца адар. В этом году он выпадает на период с вечера субботы по вечер воскресенья: в еврейском календаре дни считаются от заката до заката в соответствии с Торой, где сказано: "И был вечер, и было утро - день один".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама