Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле заявили, что импичмент Пак Кын Хе не повлияет на отношения Южной Кореи с КНДР

10 марта, 7:39 дата обновления: 10 марта, 7:55 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Досрочные выборы нового президента, согласно закону, состоятся в течение последующих 60 дней, скорее всего, 9 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Окончательное отстранение от власти президента Республики Корея Пак Кын Хе не окажет влияния на отношения страны с КНДР. Об этом сообщил на брифинге для журналистов официальный представитель южнокорейского министерства объединения.

"Несмотря на вердикт Конституционного суда, министерство продолжит проводить нынешнюю политику в отношении Северной Кореи", - отметил он.

После прихода к власти в 2013 году Пак Кын Хе объявила, что намерена работать над выстраиванием доверительных отношений с КНДР. Однако после проведенных Пхеньяном в 2016 году двух ядерных испытаний и более чем 20 пусков баллистических ракет межкорейское взаимодействие оказалось на одной из низших точек в истории.

Южная Корея закрыла совместный Кэсонский индустриальный комплекс, присоединилась к жестким международным санкциям и в дополнение к ним ввела односторонние ограничения во всех сферах, включая экономику, культурные и спортивные обмены.

Конституционный суд Южной Кореи  утвердил импичмент Пак Кын Хе. Досрочные выборы нового президента, согласно закону, состоятся в течение последующих 60 дней, скорее всего, 9 мая.

Южнокорейские вооруженные силы приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с окончательной отставкой. Об этом сообщило министерство национальной обороны.

"Минобороны и Комитет начальников штабов распорядились повысить бдительность и тщательно отслеживать реакцию Северной Кореи", - отмечается в пресс-релизе. По данным ведомства, в настоящее время военные КНДР не предпринимают каких-либо необычных действий.
Ранее и.о. президента Хван Гё Ан приказал военным быть готовыми к новым провокациям со стороны КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама