Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Совет корейских верующих призвал развернуть священную борьбу с поджигателями войны

10 марта, 8:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Совет предупредил, что если на Корейском полуострове разразится ядерная война, то она перерастет в катастрофический по последствиям термоядерный конфликт во всем мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Действующий в КНДР Совет корейских верующих призвал основные религиозные конфессии развернуть священную борьбу с американскими и южнокорейскими поджигателями войны. Как отмечается в заявлении представителя этой организации, распространенном в пятницу информагентством ЦТАК, Вашингтон и Сеул, несмотря на протесты, "развернули 1 марта нацеленные против КНДР и рассчитанные на два месяца масштабные военные учения".

В этой связи Совет корейских верующих предупредил: "Если на Корейском полуострове разразится ядерная война, то она перерастет в катастрофический по последствиям термоядерный конфликт не только в Северо-Восточной Азии, но и во всем мире".

Представитель совета обратился ко всем корейским верующим на Севере, Юге, за рубежом с призывом "развернуть священную борьбу с представляющими силы сатаны американскими и южнокорейским поджигателями войны, готовыми ввергнуть корейскую нацию в ядерную катастрофу".

Начиная с 1 марта в Южной Корее стартовали масштабные маневры Foal Eagle, а 13 марта начнутся командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные вооружения. Со стороны США в маневрах примут участие и малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама