Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два демонстранта погибли во время акций протеста против импичмента Пак Кын Хе в Сеуле

10 марта, 8:55 дата обновления: 10 марта, 10:16 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Одним из погибших оказался 72-летний мужчина, который получил тяжелую травму головы после падения из полицейского автобуса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

СЕУЛ, 10 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Два участника акций протеста против отстранения от власти президента Республики Корея Пак Кын Хе скончались в пятницу в Сеуле. Как сообщило агентство  Рёнхап, по меньшей мере четыре человека получили ранения в столкновениях с полицией у здания Конституционного суда (КС).

По данным СМИ, одним из погибших оказался 72-летний мужчина, который получил тяжелую травму головы после того, как выпал из полицейского автобуса. Еще один человек был найден мертвым на одной из станций метро неподалеку от места, где произошли беспорядки. По предварительной информации, он был ранен в ходе столкновений с полицией.

Демонстранты пытались прорваться к зданию КС, однако путь им преградили стражи порядка, в результате чего между ними завязалась драка. Митингующие - в основном пожилые люди - использовали в качестве оружия древки от флагов и камни.

 

Ранее КС Южной Кореи утвердил импичмент президенту Пак Кын Хе. Таким образом, она потеряла иммунитет от уголовного преследования. Это позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по многим интересующим следствие вопросам, в частности, по громким коррупционным делам ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама