Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины одобрил проект соглашения с Турцией о поездках между странами по ID-картам

10 марта, 14:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС

Граждане обоих стран смогут въезжать, выезжать и находиться на протяжении 90 дней на территории стран соглашения без обычных паспортов, а с ID-картами, которые имеют электронный носитель информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Кабинет министров Украины одобрил проект распоряжения о заключении соглашения с правительством Турции о возможности граждан путешествовать между странами не по заграничным паспортам, а с ID-картами.

Договор о взаимных условиях поездок предусматривает, что "граждане обоих стран смогут въезжать, выезжать и находиться на протяжении 90 дней на территории стран соглашения без обычных паспортов, а с ID-картами, которые имеют электронный носитель информации".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина подчеркнул, что соответствующий договор с правительством Турции будет подписан уже на следующей неделе. "На следующей неделе в ходе моего рабочего визита в Турцию мы должны подписать с турецкими коллегами совместный документ, который даст возможность с электронными ID-картами путешествовать в Турцию без заграничных паспортов", - сказал он.

Ранее, 10 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин договорился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу о возможности для граждан обоих стран пересекать границу по внутренним документам. Тогда Климкин подчеркнул, что для достижения окончательного соглашения "осталось доработать технические детали". Со своей стороны Чавушоглу выразил надежду, что данный проект удастся осуществить "до начала лета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама