Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый Совбез Молдавии посвятит первое заседание проблеме финансового мошенничества

10 марта, 14:43 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Отмечается, что из банковской системы республики был похищен €1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 10 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о новом составе Высшего совета безопасности (ВСБ), который на первом заседании уделит внимание теме мошенничества в финансовой сфере. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"В ближайшее время состоится первое заседание нового состава Совета, на котором планируется рассмотреть расследование мошенничества в финансовой сфере, в ходе которого из банковской системы был похищен €1 млрд", - отметил Додон.

В новый состав ВСБ, в отличие от предыдущих, не включены представители руководства политических партий, как это практиковалось ранее. В него вошли председатель парламента, премьер-министр, главы МВД, Службы информации и безопасности, Национального банка, а также генеральный прокурор, председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку.

Также в составе ВСБ числятся секретарь аппарата президента, его советники по вопросам реинтеграции, экономики, юридическим вопросам и институциональным отношениям, обороне и безопасности.

ВСБ является консультативным органом, который анализирует работу министерств и других центральных административных органов в области национальной безопасности и дает президенту рекомендации по вопросам внешней и внутренней политики.

По закону, правительство и государственные структуры представляют ему всю информацию, необходимую для работы, и оказывают содействие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама