Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдская группировка СДС заявила, что может освободить Ракку

10 марта, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Уточняется, что организация рассчитывает достичь окрестностей Ракки через несколько недель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Курдская вооруженная группировка "Силы демократической Сирии" (СДС) при поддержке коалиции во главе с США в состоянии освободить город Ракка от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила представитель штаба СДС Джейхан Шейх-Ахмед. При этом СДС, как подчеркнула она, выступает против участия войск Турции в подобной операции.

"Численность наших сил растет, в особенности за счет населения этого района, и мы имеем достаточно возможностей, чтобы освободить Ракку при поддержке коалиции", - цитирует агентство Reuters заявление Джейхан Шейх-Ахмед.

"Мы получили информацию о том, что противник (ИГ - прим. ТАСС) выводит часть своего руководства из города, а также роет туннели под землей, - продолжила представитель СДС. - Мы ожидаем, что они укрепят город и что террористическая группа будет полагаться на тактику уличного боя".

Reuters сообщает со ссылкой на источник в СДС о том, что эта организация рассчитывает достичь окрестностей Ракки через несколько недель.

Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" начали в ноябре прошлого года при поддержке ВВС США кампанию по освобождению от боевиков организации "Исламское государство" города Ракка, считающегося главным оплотом ИГ в Сирии.

Основу коалиции СДС составляют "Силы народной самообороны", боевое крыло сирийской курдской партии "Демократический союз" (ДС).

Анкара считает, что ДС и СНС являются сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции как террористическая организация, и выступает против участия курдов в операции по освобождению Ракки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама