Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдская группировка СДС заявила, что может освободить Ракку

10 марта, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Уточняется, что организация рассчитывает достичь окрестностей Ракки через несколько недель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Курдская вооруженная группировка "Силы демократической Сирии" (СДС) при поддержке коалиции во главе с США в состоянии освободить город Ракка от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила представитель штаба СДС Джейхан Шейх-Ахмед. При этом СДС, как подчеркнула она, выступает против участия войск Турции в подобной операции.

"Численность наших сил растет, в особенности за счет населения этого района, и мы имеем достаточно возможностей, чтобы освободить Ракку при поддержке коалиции", - цитирует агентство Reuters заявление Джейхан Шейх-Ахмед.

"Мы получили информацию о том, что противник (ИГ - прим. ТАСС) выводит часть своего руководства из города, а также роет туннели под землей, - продолжила представитель СДС. - Мы ожидаем, что они укрепят город и что террористическая группа будет полагаться на тактику уличного боя".

Reuters сообщает со ссылкой на источник в СДС о том, что эта организация рассчитывает достичь окрестностей Ракки через несколько недель.

Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" начали в ноябре прошлого года при поддержке ВВС США кампанию по освобождению от боевиков организации "Исламское государство" города Ракка, считающегося главным оплотом ИГ в Сирии.

Основу коалиции СДС составляют "Силы народной самообороны", боевое крыло сирийской курдской партии "Демократический союз" (ДС).

Анкара считает, что ДС и СНС являются сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции как террористическая организация, и выступает против участия курдов в операции по освобождению Ракки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама