Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские радикалы грозят заблокировать железнодорожное сообщение с РФ

10 марта, 16:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС

"Прежде всего, мы перестанем пропускать всякий уголь из России", - заявил член так называемого добровольческого батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Украинские радикалы, блокирующие железнодорожное сообщение с Донбассом, заявили о намерении приступить к блокаде торговли с РФ со 2 апреля, если их требования не будут выполнены правительством.

"Мы переходим ко второму этапу блокады. Мы даем правительству срок до 2 апреля для того, чтобы пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые до этого времени будут установлены на всех железнодорожных переходах в Российскую Федерацию, начнут активную фазу блокады", - заявил член так называемого добровольческого батальона "Донбасс", координирующий действия радикалов Анатолий Виногродский.

"Прежде всего, мы перестанем пропускать всякий уголь из России", - сказал он.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, на Украине был объявлен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Ряд крупнейших предприятий прекратил работу, под угрозой остановки оказались ТЭС по всей стране. В начале марта радикалы заявили также о намерении заблокировать железнодорожное сообщении с РФ и приступили к сооружению преград на путях в районе Конотопа.

По данным Государственной фискальной службы Украины, доля российского угля в украинском импорте в настоящее время составляет около 70%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама