Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ рассчитывает на обновление связей с РФ посредством дискуссий

10 марта, 18:05 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 10, марта. /ТАСС
Педро Аграмунт подчеркнул желание "сохранить единство Совета Европы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 10 марта. /ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт считает, что возможно обновить связи с Россией посредством диалога и дискуссий. Об этом он заявил в испанском Сенате на заседании Постоянного комитета ПАСЕ, в котором принимает участие делегация РФ.

Аграмунт поприветствовал российскую делегацию. "Я убежден в том, что сильные стороны нашей ассамблеи - в участии всех 47 стран, - отметил глава ПАСЕ. - Сегодня, когда процесс европейского строительства столкнулся с выдающимися вызовами, мы должны помнить, что общее европейское пространство было создано на нашем континенте".

"Сегодня мы можем обновить наши связи посредством дискуссий и диалога, - считает Аграмунт. - Мы понимаем, что наши общие интересы связаны с продвижением демократии". "Мы хотим сохранить единство Совета Европы", - добавил он.

Российская делегация принимает участие в дискуссии в рамках заседания Постоянного комитета ПАСЕ по вопросу о выходе из затянувшего кризиса во взаимодействии РФ и ПАСЕ. Российские депутаты и сенаторы прибыли в Мадрид накануне по приглашению Аграмунта. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Нижнюю палату также представляют председатели комитетов по международным делам и делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий и Леонид Калашников, а Совет Федерации - глава комитета по международным делам Константин Косачев и его заместитель Владимир Лукин.

Постоянный комитет ПАСЕ действует от имени ассамблеи в период между ее пленарными сессиями. В его состав входят председатель ПАСЕ и его заместитель, главы парламентских групп и национальных делегаций. Всего в его составе около 60 парламентариев из разных стран - членов Совета Европы (СЕ). В этом году весенняя встреча Постоянного комитета приурочена к 40-летней годовщине вступления Испании в СЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама