Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Европейских левых: участие России в работе ПАСЕ должно быть возобновлено

10 марта 2017, 18:21 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 10, марта. /ТАСС

Тини Кокс добавил, что "крупнейшее государство в Европе не может" не принимать участия в ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 10 марта. /ТАСС/. Россия должна быть представлена в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил председатель группы объединенных Европейских левых Тини Кокс в испанском Сенате на заседании Постоянного комитета ПАСЕ, в котором принимает участие делегация РФ.

"Очень приятно видеть здесь наших коллег (из РФ - прим. ТАСС), - отметил он. - Это соответствует желанию большинства членов ассамблеи - присутствие 47 членов, вне зависимости от того, любим или не любим мы друг друга". "Россия и российский парламент должны быть представлены здесь", - считает Кокс.

"Я надеюсь, что мы преодолеем проблемы, - добавил председатель группы, - уже сейчас проделаны шаги для этого". По его мнению, работа в ПАСЕ - это "не только права, но и обязательства членов".

"Предложения российских партнеров обоснованы, мы можем попытаться удовлетворить их", - уточнил Кокс. При этом он добавил, что "крупнейшее государство в Европе не может" не принимать участия в ПАСЕ.

Делегация РФ принимает участие в дискуссии в рамках заседания Постоянного комитета ПАСЕ по вопросу о выходе из затянувшего кризиса во взаимодействии России и ПАСЕ.

Российские депутаты и сенаторы прибыли в Мадрид в четверг по приглашению Аграмунта. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Россия и ПАСЕ

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе.

Россия по-прежнему лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. Не участвовала она в работе ассамблеи и в 2016 году.

12 января председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия продолжит тесное сотрудничество с ПАСЕ, но в 2017 году участвовать в ее пленарных заседаниях и работе комитетов не будет.

Россия настаивает, чтобы с нее были сняты все санкции в ассамблее, а также на том, чтобы ПАСЕ изменила свой регламент, позволяющий лишать права голоса любую национальную делегацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости