Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Европейских левых: участие России в работе ПАСЕ должно быть возобновлено

10 марта, 18:21 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 10, марта. /ТАСС

Тини Кокс добавил, что "крупнейшее государство в Европе не может" не принимать участия в ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 10 марта. /ТАСС/. Россия должна быть представлена в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил председатель группы объединенных Европейских левых Тини Кокс в испанском Сенате на заседании Постоянного комитета ПАСЕ, в котором принимает участие делегация РФ.

"Очень приятно видеть здесь наших коллег (из РФ - прим. ТАСС), - отметил он. - Это соответствует желанию большинства членов ассамблеи - присутствие 47 членов, вне зависимости от того, любим или не любим мы друг друга". "Россия и российский парламент должны быть представлены здесь", - считает Кокс.

"Я надеюсь, что мы преодолеем проблемы, - добавил председатель группы, - уже сейчас проделаны шаги для этого". По его мнению, работа в ПАСЕ - это "не только права, но и обязательства членов".

"Предложения российских партнеров обоснованы, мы можем попытаться удовлетворить их", - уточнил Кокс. При этом он добавил, что "крупнейшее государство в Европе не может" не принимать участия в ПАСЕ.

Делегация РФ принимает участие в дискуссии в рамках заседания Постоянного комитета ПАСЕ по вопросу о выходе из затянувшего кризиса во взаимодействии России и ПАСЕ.

Российские депутаты и сенаторы прибыли в Мадрид в четверг по приглашению Аграмунта. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Россия и ПАСЕ

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе.

Россия по-прежнему лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. Не участвовала она в работе ассамблеи и в 2016 году.

12 января председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия продолжит тесное сотрудничество с ПАСЕ, но в 2017 году участвовать в ее пленарных заседаниях и работе комитетов не будет.

Россия настаивает, чтобы с нее были сняты все санкции в ассамблее, а также на том, чтобы ПАСЕ изменила свой регламент, позволяющий лишать права голоса любую национальную делегацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама