Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада разместит в Латвии военных для защиты от предполагаемых кибератак из РФ

10 марта, 18:51 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

По мнению военнослужащих из Канады, российские хакеры могут "путем дезинформации создать напряженность между ними и местным населением"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада разместит в Латвии военных специалистов по кибербезопасности для борьбы с дезинформацией и защиты своих компьютерных сетей от предполагаемых кибератак со стороны хакеров из России. Об этом сообщила газета National Post.

По решению НАТО в Латвии в скором времени будет дислоцирован канадский батальон, поэтому военнослужащие из Канады опасаются российских хакеров, которые, с их точки зрения, могут "путем дезинформации создать напряженность между ними и местным населением". Помимо этого, такие действия направлены на защиту от кибернападений со стороны таких террористических группировок, как "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещены в РФ).

"Мы должны быть готовы к этому и прибыть в Латвию с сильными оборонительными возможностями", - заявил изданию генерал Пол Разенфорд, который возглавляет недавно созданные Объединенные силы кибербезопасности при Вооруженных силах Канады. "Мы признаем действия в киберпространстве как часть ведения военных операций. Мы постоянно находимся под такого рода атаками", - добавил он.

Канадские военные должны прибыть в Латвию в мае 2017 года, а полностью формирование батальона, в который также войдут представители Албании, Италии, Латвии, Польши и Словении, должно завершиться в июле-августе. Численность батальона - 1 тыс. военнослужащих, 450 из которых канадцы.

Всего в Восточной Европе будут дислоцированы четыре батальона НАТО. Как ранее заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, "Канада возьмет на себя роль "лидирующей нации" в Латвии, Германия возглавит батальон в Литве, Соединенное Королевство - в Эстонии, а США будет "лидирующей нацией" в Польше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама