Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп намерен обсудить с Меркель взаимодействие с Путиным

10 марта, 19:13 дата обновления: 10 марта, 19:23 UTC+3

Белый дом сообщает, что президент США заинтересован услышать мнение канцлера ФРГ о "взаимодействии с россиянами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Дональд Трамп на предстоящей 14 марта встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель планирует обсуждать в том числе взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил на специальном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, представитель администрации США высокого ранга.

"Что я могу сказать, так это то, что президент будет очень заинтересован в том, чтобы услышать взгляды канцлера на взаимодействие с Путиным. Конечно, она этим занимается уже больше десяти лет, встречалась с Путиным по меньшей мере полдюжины раз. И поэтому он будет чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее глубокие взгляды на то, как вести дела с россиянами", - заявил представитель администрации.

У него также поинтересовались, какова реакция нового правительства США на утверждения о том, что Россия пытается повлиять на ход выборов в различных странах Европы. "У меня сейчас нет для вас комментария по этому вопросу", - сказал в ответ ведущий спецбрифинга, который был посвящен повестке дня встречи Трампа и Меркель. Позднее он добавил, что США выступают против вмешательства одних стран в процесс выборов в других.

Президент США и канцлер ФРГ также обсудят вопросы, касающиеся того, как Вашингтон может работать с Европой в целях преодоления кризиса на Украине, сообщили в Белом доме.
По его словам, Трамп "чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее (Меркель) глубокие взгляды на процесс имплементации "Минска" (минских соглашений по Украине) и в действительности на то, каким образом мы можем работать вместе, чтобы урегулировать конфликт на Украине". 

Трамп и Меркель также затронут вопрос укрепления НАТО, сообщил представитель администрации.

Как он заявил, "Германия является одной из наиболее сильных стран НАТО". "И президент настроен на то, чтобы обсудить с канцлером вопрос о том, каким образом укрепить альянс НАТО, в том числе за счет гарантирования того, что все союзники несут надлежащую долю (общего финансового) бремени, связанного с обеспечением коллективной обороны. Все союзники должны выполнять взятые на себя обязательства. Мы знаем, что в это верит и правительство Германии", - сказал ведущий спецбрифинга, который был посвящен повестке дня встречи Трампа и Меркель.

Нынешний американский лидер в опубликованном в январе интервью газетам Bild и The Times, в частности, назвал ЕС "инструментом для Германии". Он также фактически приветствовал принятое Великобританией решение выйти из состава ЕС, охарактеризовав его как мудрое. Кроме того, Трамп тогда отметил, что считает НАТО устаревшей организацией. Однако впоследствии глава американской администрации заявлял, что новое правительство США решительно поддерживает НАТО и лишь просит, чтобы все члены альянса "вносили полный и надлежащий финансовый вклад" в его деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама