Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: РФ и Турции удалось преодолеть все проблемы и провокации после инцидента с Су-24

10 марта, 19:20 UTC+3

Москва и Анкара полностью достигли нормализации в своих отношениях, подчеркнул турецкий лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил убежденность, что Москва и Анкара сумели преодолеть все проблемы в связи с инцидентом с российским Су-24.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В результате прошедшего (с момента инцидента) времени нам удалось предотвратить провокационные действия и все проблемы", - подчеркнул он.

По словам Эрдогана, в ходе прошедших переговоров между главами двух стран Турция и Россия полностью достигли нормализации в своих отношениях. "Я считаю, что мы завершили процесс нормализации в результате нашего сегодняшнего совещания и больше не хотим произносить такого слова, как нормализация", - добавил президент.

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Один из летчиков погиб, второй был спасен в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был также потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

28 ноября 2015 года Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В конце июня президент Турции Тайип Эрдоган принес извинения за случившееся, и отношения между странами начали нормализовываться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама