Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник силовой операции в Донбассе устроил драку с ветеранами из-за георгиевских лент

10 марта, 19:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС

Это произошло в мае 2016 года в ходе акции "Бессмертный полк" в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Участник боевых действий в Донбассе, глава общественной организации "Новый огонь" Дмитрий Резниченко повздорил с членами ветеранских организаций из-за использования георгиевских лент в ходе акции "Бессмертный полк" в мае прошлого года в Киеве. Соответствующее видео обнародовало "Общественное ТВ".

Инцидент произошел в украинской столице во время публичного отчета Государственной службы по делам ветеранов за 2016 год. Резниченко, взяв слово, возмутился фактом использования георгиевских лент и красных флагов во время празднования Дня Победы 9 мая 2016 года. "Я с удивлением узнал, что в Киеве этот "флешмоб" (акцию "Бессмертный полк" - прим. ТАСС) организовала общественная организация "Союз ветеранов Украины" Петра Цыбенко (экс-депутат Верховной рады от Коммунистической партии - прим. ТАСС)", - добавил он.

В ответ Цыбенко сообщил, что "Союз ветеранов Украины" не являлся организатором акции "Бессмертный полк", однако поддержал его участников. "9 Мая на сегодняшний день является официальным праздником. Люди вышли в Парк славы, чтобы возложить цветы. Кто-то взял с собой фотографии своих отцов, дедов, которые отстояли родину в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой, и они прошли улицами города. Это был порыв души людей, которые с пониманием относились к флагу Победу", - сказал он.

На сторону Цыбенко встали несколько присутствующих пожилых людей, которые начали критиковать молодого бойца. В ответ на критику Резниченко ударил по голове одного из своих оппонентов, но затем был выведен из зала усилиями охраны.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской, в прошлом году, в день 70-летия Победы, в ней приняли участие более 12 млн человек.

В 2016 году акция "Бессмертный полк" прошла и в нескольких городах Украины, в том числе в столице. В ходе нее националисты устроили несколько инцидентов, пытаясь помешать шествию, в частности, перекрывали движение людям, возмущались наличию в колоннах красных флагов и георгиевских ленточек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама