Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военачальник: большая часть авиатехники корпуса морской пехоты США неисправна

10 марта, 22:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Отмечается, что в состоянии боевой готовности находится лишь 45% всей авиатехники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. По меньшей мере 55% авиационной техники корпуса морской пехоты США находится в не готовом к бою состоянии. Такие данные озвучил заместитель командующего этого рода войск Гэри Томас на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса, чем вызвал удивление присутствовавших конгрессменов.

"Мы хотим, чтобы хотя бы 75% от нашей авиатехники были в состоянии боевой готовности, - признался Томас. - На сегодняшний день среди всей нашей авиатехники этот показатель достигает порядка 45%". Руководитель подкомитета после этого даже переспросил замначальника корпуса морской пехоты, попросив его вновь произнести озвученную цифру.

"Если вы взглянете на некоторые из наших машин, то вам станет ясно, что они никак не могут быть сопоставлены с теми угрозами, с которыми они сталкиваются с точки зрения защиты наших морпехов", - добавил Томас.

Военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015-м. Американская пехота почти 15 лет непрерывно участвует в военных действиях за пределами страны. Авиатехника изнашивается быстрее, снижение ассигнований приводит к дефициту запасных частей. Кроме того, как ранее отмечали эксперты, опытные механики увольняются и устраиваются на работу в частный сектор, где их услуги пользуются высоким спросом и щедро оплачиваются.

На прошлой неделе Белый дом объявил о намерении увеличить военные расходы на $54 млрд - до $603 млрд. "Я направляю в Конгресс проект бюджета, который восстановит вооруженные силы, покончит с оборонным секвестром и призовет к одному из крупнейших в американской истории увеличений расходов на национальную оборону", - заявил Трамп, выступая на объединенном заседании обеих палат Конгресса. По его словам, Вооруженным силам США необходимо предоставить средства, которые при необходимости понадобятся, чтобы "сражаться и победить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама