Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: министр юстиции США высказался за бессрочное содержание узников в тюрьме в Гуантанамо

10 марта, 21:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Предыдущая вашингтонская администрация Барака Обамы не раз публично обещала закрыть спецтюрьму

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Министр юстиции США Джефф Сешнс выступает за сохранение американской тюрьмы под открытым небом на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба). Как сообщила газета The Washington Post (WP), он подтвердил это в четверг в интервью консервативному радиокомментатору Хью Хьюиту.

"Это просто очень хорошее место для содержания такого рода опасных преступников", - сказал Сешнс о спецтюрьме, куда американцы с 2002 года свозили со всего мира лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. До недавних пор среди узников Гуантанамо были и российские граждане. Предыдущая вашингтонская администрация Барака Обамы не раз публично обещала закрыть спецтюрьму.

Сешнс же еще на слушаниях по утверждению его назначения на министерский пост говорил, что спецтюрьму, в создание которой были вложены большие деньги, следует сохранить. Теперь он подтвердил, что, на его взгляд, заключенных там можно содержать практически бессрочно.

"Они все равно что военнопленные, а военнопленных разрешается держать под стражей на всем протяжении конфликта, - сказал глава минюста США. - А если они нарушили законы ведения войны, то им можно предъявлять обвинения. И нам необходимо с этим разбираться. И делать это, если уж вообще делать, должны американские военные".

"В целом я не считаю, что нам лучше было бы доставлять этих людей в федеральный суд в Нью-Йорке и судить их в федеральном суде, - добавил Сешнс. - Там у них было бы право истребовать информацию, подтверждающую улики против них, а это чревато раскрытием (методов) нашей разведки. К тому же у них были бы назначенные судом адвокаты и все такое".

На момент прихода к власти администрации Трампа в спецтюрьме в Гуантанамо оставалось около полусотни заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама