Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидерам оппозиции грозит наказание за акцию "Марш нетунеядцев" в Молодечно

10 марта, 22:26 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, марта. /ТАСС

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от министра внутренних дел Игоря Шуневича навести в стране "идеальный порядок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 марта. /ТАСС/. Лидерам оппозиции грозит административная ответственность за нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий после прошедшей в пятницу акции "Марш нетунеядцев" в Молодечно (Минская область).

Лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, председателя движения "За Свободу" Юрия Губаревича, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского и корреспондента негосударственного агентства БелаПАН Сергея Королевича задержали в пятницу вечером в Молодечно. Губаревич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что они находятся в Молодечненском РОВД. "Сейчас идет разбирательство", - добавил он.

В Молодечненском РОВД не подтвердили, но и не опровергли факт задержания организаторов несанкционированной акции. "В данный момент в РОВД находятся граждане, личности которых устанавливаются", - заявил ТАСС оперативный дежурный районного отдела милиции. Позже Королевич сообщил ТАСС по телефону, что его, спустя некоторое время, отпустили из РОВД после того, как опросили о цели нахождения на акции, в которой приняли участие несколько сотен человек.

9 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от министра внутренних дел Игоря Шуневича навести в стране "идеальный порядок".

Ранее по регионам Белоруссии прокатилась волна протестных акций, в ходе которых их участники требовали отмены президентского декрета. Документ появился в апреле 2015 года, он устанавливает обязанность граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранцев и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (около $200).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама