Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидерам оппозиции грозит наказание за акцию "Марш нетунеядцев" в Молодечно

10 марта, 22:26 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, марта. /ТАСС

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от министра внутренних дел Игоря Шуневича навести в стране "идеальный порядок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 марта. /ТАСС/. Лидерам оппозиции грозит административная ответственность за нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий после прошедшей в пятницу акции "Марш нетунеядцев" в Молодечно (Минская область).

Лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, председателя движения "За Свободу" Юрия Губаревича, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского и корреспондента негосударственного агентства БелаПАН Сергея Королевича задержали в пятницу вечером в Молодечно. Губаревич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что они находятся в Молодечненском РОВД. "Сейчас идет разбирательство", - добавил он.

В Молодечненском РОВД не подтвердили, но и не опровергли факт задержания организаторов несанкционированной акции. "В данный момент в РОВД находятся граждане, личности которых устанавливаются", - заявил ТАСС оперативный дежурный районного отдела милиции. Позже Королевич сообщил ТАСС по телефону, что его, спустя некоторое время, отпустили из РОВД после того, как опросили о цели нахождения на акции, в которой приняли участие несколько сотен человек.

9 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от министра внутренних дел Игоря Шуневича навести в стране "идеальный порядок".

Ранее по регионам Белоруссии прокатилась волна протестных акций, в ходе которых их участники требовали отмены президентского декрета. Документ появился в апреле 2015 года, он устанавливает обязанность граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранцев и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (около $200).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама