Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп доволен показателями занятости в США и считает их реальными

10 марта, 23:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В экономике создано 235 тыс. новых рабочих мест, сообщил ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп очень доволен ростом занятости в стране при его администрации. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"И наш президент, и все мы были очень обрадованы, когда увидели, что все больше американцев возвращаются к трудовой деятельности", - сказал он.

Ранее Спайсер написал на своей странице в микроблоге Twitter: "Отличные новости для американских трудящихся: в экономике создано 235 тыс. новых рабочих мест, безработица снизилась до 4,7%. Это первый такой отчет при президенте Трампе и совсем неплохое начало для 50-го дня работы его администрации".

Пресс-секретарь Белого дома отреагировал на отчет минтруда США настолько оперативно, что некоторые наблюдатели даже задались вопросом, не нарушил ли он при этом одного из давних правил, действующих в экономическом блоке правительства США. Согласно этому правилу почти всем чиновникам запрещается комментировать экономическую статистику в течение часа после ее распространения. Норма действует для подчеркивания того, что такая статистика нейтральна и ни в коей мере не политизирована.

В ходе прошлогодней предвыборной гонки в США Трамп не раз выражал недоверие к статистическим отчетам, распространявшимся при его предшественнике. После победных для него первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир, он призывал "не верить лживым цифрам", когда речь шла о безработице в 4,9% или в 5%. По его данным, она могла составлять от 28 до 42%.

На брифинге Спайсера спросили, доверяет ли теперь Трамп оценкам того же самого ведомства. Пресс- секретарь оказался готов к вопросу и подтвердил, что сам спрашивал об этом у президента. "Он говорит, что цифры, возможно, и были в прошлом фальшивыми, но теперь они совершенно реальны", - заявил Спайсер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама