Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штабные учения по отработке действий при ядерном теракте провела Нацгвардия Нью-Йорка

11 марта, 0:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Учения "Ревностный часовой" проводятся ежегодно Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америк

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Командно-штабные учения по отработке действий на случай теракта с использованием ядерного оружия на Манхэттене провели Национальная гвардия штата Нью-Йорк и представители Северного командования США. Руководил учениями, в которых были задействованы более 50 офицеров, бригадный генерал Национальной гвардии Тимоти ЛаБарж.

Как сообщила пресс-служба Национальной гвардии штата, по сценарию учений в результате взрыва ядерного устройства в городе гибнет до миллиона человек, а шесть миллионов нуждаются в продовольственной и медицинской помощи на протяжении по меньшей мере четырех суток. "Мы тщательно изучаем все этапы действий по ликвидации последствий ЧП, - заявил руководитель учений. - Мы хотим знать, какими силами и средствами мы могли бы располагать, как будут действовать власти соседних штатов. Все это - очень сложная операция".

Как подчеркнул ЛаБарж, эти учения проводятся в рамках более широкого мероприятия, получившего название Ardent Sentry-17, призванного проверить готовность всех ведомств на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Учения "Ревностный часовой" проводятся ежегодно Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и Северным командованием США. Сценарии год от года меняются: это может быть ликвидация последствий сильнейшего землетрясения, урагана или повреждение хранилища ядерных боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама