Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сиэтле вандалы осквернили синагогу

11 марта, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Злоумышленники написали на синагоге "Холокост - это вымышленная история"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Вандалы осквернили  синагогу в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон). Об этом сообщил раввин храма Дэниел Вейнер.

"Неизвестные написали на синагоге "Холокост - это вымышленная история", - рассказал раввин газете The Seattle Times. Он уточнил, что латинская буква S была воспроизведена в виде знака американского доллара - $. "Речь идет о ядовитой смеси отрицания холокоста, стереотипного представления, будто евреи помешаны на деньгах, и исходящего из администрации (президента США Дональда Трампа) посыла о фабрикации любых фактов", - считает Вейнер.

Как сообщил в эфире телекомпании CBS начальник антитеррористического подразделения Управления полиции города Нью-Йорк Джон Миллер, свыше 100 угроз расправы или взрыва самодельных бомб поступили с января в еврейские центры в более 30 американских штатах. За этой скоординированной кампанией запугивания стоит один человек, действия которого копирует группа злоумышленников.

Ранее в нью-йоркском представительстве Ассоциации еврейских центров Северной Америки сообщили, что деятельность нескольких таких учреждений в штатах Нью-Йорк, Висконсин и Флорида была приостановлена 7 марта из-за серии угроз. Ассоциация объединяет в своих рядах около 25 тысяч добровольцев, которые обеспечивают досуг в рамках культурных и образовательных программ 2 млн человек каждый год.

В конце февраля неизвестные повредили от 75 до 100 надгробий на еврейском кладбище в Филадельфии. Неделей ранее неизвестные осквернили более 150 надгробий на еврейском кладбище в городе Юниверсити-Сити в штате Миссури. Ранее правоохранительные органы США начали расследование в связи с ложными сообщениями о заложенных бомбах и антисемитских угрозах, поступивших в десятки еврейских центров США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама