Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший советник Трампа признался в контактах со взломавшим серверы демократов хакером

11 марта, 3:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Роджер Стоун подчеркнул, что беседа была "совершенно безобидной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роджер Стоун

Роджер Стоун

© EPA/ALBIN LOHR-JONES/POOL

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Бывший советник американского президента Дональда Трампа Роджер Стоун признался в контактах с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне 2016 года взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Об этом сам Стоун рассказал в опубликованном в пятницу, 10 марта, интервью газете Washington Times.

Экс-советник Трампа подчеркнул, что беседа была "совершенно безобидной". "Это было так поверхностно, кратко и банально, что я забыл об этом", - отметил Стоун. По его словам, он переписывался с хакером спустя несколько недель после взлома серверов НКДП и публикации электронной переписки демократов.

Guccifer 2.0 поблагодарил Стоуна за написанную о нем статью в интернет-ресурсе Breitbart News. "Благодарю за письмо и за статью обо мне! Нашли что-нибудь интересное в опубликованных документах?" - говорится в предоставленной бывшим консультантом переписке.

"Вы замечательный человек. Пожалуйста, скажите, чем я могу вам помочь. Я бы с радостью это сделал", - написал хакер Стоуну.

Washington Times также указала и на другую утечку важной информации перед выборами. Осенью была опубликована переписка тогдашнего руководителя президентской кампании экс-госсекретаря Хиллари Клинтон Джона Подесты. За пару недель до этого бывший советник Трампа написал на своей странице в Twitter: "Поверьте мне, придет время Подесты". По версии издания, Guccifer 2.0 также причастен к взлому почты демократа, однако Стоун отрицает какую-либо причастность к этому делу.

В 2016 году выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем НКДП электронную корреспонденцию и передали ее организации WikiLeaks, которая, в свою очередь, опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что НКДП вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В результате разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама