Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Меркель изучает речи Трампа, готовясь к их встрече 14 марта

11 марта, 5:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По данным издания, канцлеру ФРГ еще не доводилось иметь дело с политиком такого рода

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель изучает стенограммы выступлений президента США Дональда Трампа, чтобы лучше понять, как себя держать во время их встречи, которая пройдет в Вашингтоне 14 марта. Об этом сообщила  газета The New York Times.

По данным издания, Меркель настолько тщательно готовится к переговорам, потому что ей еще не доводилось иметь дело с политиком такого рода. В одном из интервью европейской печати в январе Трамп достаточно недипломатично упрекнул канцлера в "катастрофической ошибке" - приеме и размещении в Германии тысяч беженцев из Сирии и других государств. Нельзя забывать и том, что новый президент США буквально "на ножах" со своим предшественником Бараком Обамой, с которым у канцлера сложились самые тесные рабочие взаимоотношения.

Согласно сведениям издания, Меркель планирует выстраивать взаимодействие с Трампом так же, как с Джорджем Бушем-младшим. 43-й президент США из-за войны в Ираке был столь же непопулярен в ФРГ, как сейчас Трамп. Несмотря на это, канцлеру удалось наладить с Бушем вполне продуктивные контакты.

Как сообщили ранее в Белом доме, президент США в Вашингтоне 14 марта планирует обсудить с канцлером ФРГ взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным и то, каким образом следует укреплять НАТО. "Что я могу сказать, так это то, что президент будет очень заинтересован в том, чтобы услышать взгляды канцлера на взаимодействие с Путиным. Конечно, она этим занимается уже больше десяти лет, встречалась с Путиным по меньшей мере две дюжины раз. И поэтому он будет чрезвычайно заинтересован в том, чтобы узнать ее глубокие познания в том, как вести дела с россиянами", - заявил представитель американской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама