Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: бизнесмены подали в суд на Трампа, обвиняя его в недобросовестной конкуренции

11 марта, 12:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Также истцы утверждают, что менеджмент Trump International Hotel нарушает исполнение договора аренды на здание, которым владеют федеральные власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Юристы и бизнесмены из Вашингтона (округ Колумбия) подали в суд на президента США Дональда Трампа, обвиняя его в недобросовестной конкуренции и использовании служебного положения в интересах бизнеса. Об этом сообщает телекомпания Fox News.

Недобросовестная конкуренция

Инициаторами обращения в суд стали владельцы винного бара Cork Wine Bar и группа адвокатов округа Колумбия, которые обвиняют лично Трампа, а также топ-менеджеров гостиницы Trump International Hotel в недобросовестной конкуренции.

"Недобросовестное преимущество заключается в том, что Trump International Hotel и его рестораны, располагаясь в принадлежащем правительству США здании и находясь под управлением обвиняемого, получают преимущество от того, что обвиняемый Дональд Трамп является президентом США", - указывается в иске.

Иск был подан в марте этого года и рассматривается в Верховном суде столичного округа Колумбия. На сайте, специально созданном для освещения этого разбирательства, представители истцов поясняют, что жалоба связана также с тем, что гостиница расположена в столичном округе Колумбия, где в настоящее время живет и работает "ее бенефициарный владелец" президент Трамп.

Нарушение договора аренды

Кроме того, истцы утверждают, что менеджмент гостиницы нарушает исполнение договора аренды на здание, которым владеют федеральные власти. "Аренда запрещает лицам, занимающим государственные должности федерального значения и имеющим право собственности на гостиницу, получать выгоду, - поясняют истцы. - С момента своего избрания и приведения к присяге президент Трамп не отказался от участия в собственности отеля и его ресторанов, а поэтому нарушает договор аренды, а также иными способами создает несправедливую конкуренцию с местными предпринимателями. Президент Трамп при помощи своей должности использует возможности ведения частного бизнеса за счет других действующих в городе бизнесменов".

Цель - добиться равных условий в бизнесе

Как заявляют истцы, жалоба составлена исключительно для того, чтобы "добиться судебного вмешательства для предотвращения и устранения недобросовестной конкуренции". "Ни истцы, ни адвокаты не ожидают никакой денежной компенсации, а лишь хотят, чтобы суд обеспечил равные условия для ведения бизнеса в столичном округе Колумбия", - поясняется на сайте.

Как отмечает Fox News, ранее среди клиентов Cork Wine Bar зачастую можно было увидеть правительственных чиновников, иностранных официальных лиц, однако теперь либо "под давлением", либо "чувствуя некое обязательство", им приходится пользоваться баром гостиницы Трампа. В результате доходы винного бара резко упали. Как считают истцы, отныне все, кто хочет иметь какие-либо дела с представителями федеральной власти, прежде всего, рассматривают в качестве места их проведения именно Trump International Hotel.

"Если намечается вечеринка, то сначала они идут резервировать места в отель, поскольку таким образом рассчитывают на то, что им удастся повлиять на президента или его администрацию, - говорит один из истцов адвокат Скотт Роум. - Более того, он сам (президент) зачастую появляется там по выходным, так что если вы в гостинице, то у вас есть все шансы пообщаться с ним лично. Мы считаем, что эта ситуация явно свидетельствует о том, что президент использует свое служебное положение, чтобы получить финансовую выгоду за счет других компаний в округе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама